Загвоздка...
Исчезает переплет,
Нет обложки, нет страницы,
Электронный червь ползет.
Нету книг на пыльных полках,
Томик в руки не возьмешь,
И страницы словно сестры,
Не заманят в хоровод.
Книга славная подружка,
Все расскажет не тая,
И фантазию разбудит,
Будет верною всегда...
А еще, она хозяйка,
Меж страниц запрячешь руб,
В черный день найдешь заначку,
Праздник, музыка вокруг...
Учит книга всех без крика,
Помогает выбрать путь,
Тайны мира все откроет,
Чтоб в дерьме не утонуть.
Говорят, что лес спасают,
Что бумага прошлый век,
Электронные прищепки,
Мозг разгрузят наконец.
Без мозгов конечно просто,
Электронный век кипит,
Без бумажки, ты букашка,
Человек исчез, как вид...
06.01.2016 г.
Свидетельство о публикации №116010602355