людЯм тогда придёт шандец

вконец измученный я вполз
в мир горний, Богом осиянный,
мой первый был ему вопрос, -
зачем укрылся Он так странно:
что много дырок хорошо,
но дырки мелки - света мало.
там в бренном даже днём темно.
дырень одну бы, чтоб зияло
и стало б сразу всем светло,
мозгами все бы воссияли.

ан нет... - ответил мне Творец, -
когда кругом и всем светло,
людЯм тогда придёт шандец:
мозги ж из света как кайло,
весь мир порежут в огурец.
а так, небесья как дозатор,
чтоб света в меру, по чуть-чуть,
из дырок мелких сыпать ватой,
тогда лишь полпроцента в круть.
и эта горсточка людей
не сможет сильно напортачить,
не накуют кривых гвоздей,
апокалипсис не намастрячат.
пока они тудым-сюдым,
я успеваю править мир,
конечно чад стоит и дым,
на то и бренность как сортир.

а если сотворить дырень
и божий свет да беспредельный,
наступит вмиг последний день
от множеств умников бездельных.

и Бога я зауважал,
он глубоко наш корень зрит,
кабы Он света много дал,
то с умных мир ведь весь сгорит.

когда Творец наш замолчал,
я молвил в ушко старикану,
дабы часть дырок запаял,
чтоб мудрецов поменьше странных.
что там и малости нам много,
отбоя нет с наук убогих.
один коллайдер чего стоит,
а вдруг бабахнет и всех нас смоет.

Всевышний аж оторопел
и грустно-грустно Землю глянул)))


Рецензии