Рукотворный рай
В одном далёком городке
Средь гор зелёных Среднеморья
С утра бродил я налегке
По мостовым цветного взгорья.
Шелка на небе синевы
И белокаменные стены
Струили дивные огни
Мне незнакомой Ойкумены.
На белом полотне стены
Больших и малых переулков
И улиц скромной ширины
Цвели цветы с размахом, гулко.
Казалось, что они кричат –
Остановись! Почти нас взглядом,
Здесь ведь гортензии висят
С неповторимым ароматом.
А там фиалки, гиацинт
И раритет племён цветочных –
Его величество сам принц
Забавных тропиков восточных.
Цветы повсюду и везде…
Палитра красок – холст эдемский,
Представлен людям на земле
Со вкусом нежным и по-женски.
Глаза съедали красоту
Цветов большой оранжереи,
Вознесших улиц пустоту
До славы царской орхидеи.
Чудесный город видел я
И вам, друзья мои, желаю
Свершить поездку за моря
К руками созданному раю.
Свидетельство о публикации №116010602301
-
"улиц скромной ширины"...........забавно сказано, Витя!
Нонна Рыбалко 06.01.2016 12:30 Заявить о нарушении