Уверенность

Уверенность всегда приятна
У доктора, у инженера...
Профессионального порядка
Мы уважаем в деле смелых.

Но есть бравада дилетанта
Кому анализ не давался.
Учиться не было таланта -
Невежей смелым и остался.

От их уверенности сытой
Страдают те, кто доверяет.
Военачальник иль политик,
Те от кого другой страдает.

Себе они легко прощают,
Ошибки, взгляды, заблуждения,
В них перемен не замечают
Но в то, что правы, нет сомнения. 

О. К.
Jan. 5, 2016


Рецензии