Маляр Тимофейка

Внуку - Пашеньке Астахову


Банка  с  синей краской,

Кисть и две перчатки,

Из сарая взяты,  от бабушки,   украдкой.

Красится  скамейка,

Сохнет табуретка,

Трудится без отдыха   внучек Тимофейка.

Джинсы, туфли в краске,

Пёс  глядит с опаской,

Рычит на Тимофейку,   не дается ласке.

Плачет маляр-внучек,

В краске лицо, ручки,

Ох, не оттираются ни лицо, ни ручки!

Банка  с синей краской,

Кисти и  перчатки,

Внук стирает брючки,  от бабушки,  украдкой...


Рецензии