Две четы

Две четы направились в поход:
Та чета пошла через пещеру,
Эта предпочла пойти в обход,
Соблюдая, скажем прямо, меру.
Вдруг случился страшный камнепад –
И мужей обеих жён накрыло.
Вдруг одна жена пошла назад,
А другая почему-то рыла.
Но и муж копал с той стороны,
Разгребая, силы тратив, камень.
Вот, казалось, обе ведь жены!
Но одна всего была с «руками».
Откопалась первая чета
И домой уже вернулись вместе.
Но одной вдовой осталась та,
Чей мужик остался там на месте.
***
Если оба мужа сильно пьют –
Не бросать их надо, а бороться:
Двое – могут горы развернуть!
А один – в могилу уберётся.

Кстати, та вдова найдёт ещё –
Много мужиков живёт по свету!
Только будет толк-то от неё,
Если у неё и «рук-то» нету.


Рецензии