Битва оленей

Хавронья, увидав, как два оленя
Рогами бьются, головы клоня,
Прохрюкала довольно: «Уж, наверно,
Вражда у них идёт из-за меня!»
Другие свиньи тоже восхитились,
Да молвила свинарка им одна:
«Окститесь-ка! За Лань они вцепились!
А вам довольно хряка-кабана».
***
Не хочется мне женщин обижать –
И я готов пред ними извиняться.
Все любят себе цену набивать,
Да только не за всех охота драться.


Рецензии