Внезапный дождик

Дождик плевался холодными каплями
Мыл тротуары, бордюры, цветы.
Длинные ноги его,как у цапли
Были надёжны и так хороши.

В адрес летела вся ругань нелестная
Дождь появился внезапною странницей.
Липкая глина, дороги что месиво,
Грязная обувь и мокрое платьице.

Видно, случилась в природе оказия
Не было тучек средь всей суеты.
Было всё это таким безобразием...
Дома остались накидки, зонты.


Рецензии