Будь скромен!

Будь скромен, старичок!
Не слишком зазнавайся
И большим, чем ты есть сегодня,
           представляться не пытайся!

Будь скромен, старичок!
Будь зрелости своей достоин:
Не мельтеши сверх меры: нынче
           ты давно уже не воин!

Ты нынче - просто старый,
Умудрённый жизнью человек,
Разумно (я надеюсь!)
           завершающий свой век!

Рассчитывай теперь
Свои оставшиеся силы,
Чтоб быть полезным
           людям до своей могилы!

Зреть дальше продолжай,
Как зреет добрый плод,
Свой набирая вкус
           и этим завершая год!

Будь вкусен, аки плод,
До самого конца ...
И (ради Бога!)
           не теряй в конце лица!

                6.01.16


Рецензии