Завлекла в золотые хоромы

Завлекла в золотые хоромы,
Нежным голосом дивно звеня.
Догадался я, что похоронят
В этом призрачном замке меня.

Только мне убежать не хотелось,
Хоть охраны нигде никакой.
С этим смуглым и трепетным телом,
Был готов я на вечный покой.

Но всегда возвращатья к истоку
На негаданном нужно пути...
Прошуршала шелками у окон
И сказала в рассвет: - Уходи!

По тропинке крутой каменистой
Я ушел в разгоравшийся день.
Только ветви акаций ветвистых
Вслед качалися через плетень


Рецензии