Ангел приснился...

Ангел приснился мне нынешней ночью.
Яркий, ко мне он спустился, как солнце.
В белых одеждах и ясные очи.
-Здравствуй! Сказал мне, присев у оконца.

Я поздоровалась с гостем случайным.
-Что же тебя привело ко мне в ночь?
Он мне ответил- Да это не тайна.
Просто хотел тебе в жизни помочь.

Я посмотрела в глаза его синие.
Жизнь мне досталась ужасно не сладкая.
Вот от того-то и стала я сильною,
Слезы в подушку роняя украдкою.

Только о помощи я не просила.
Хоть и жила я одна, горемычная.
Может быть в этом была моя сила?
К трудностям жизни я с детства привычная.

-Ангел, спасибо!- ему я ответила.
-Все хорошо и судьбой я довольна.
Только сама я тогда не заметила,
Что покатилась слезинка невольно.

Ангел все понял и крылья расправил.
Снова в дорогу, на небо, собрался.
Перышко он мне на счастье оставил.
И, улетая, со мной попрощался.


Рецензии