Лесная тропинка
Протянулась через лес она.
Утром, как алмаз, блестят росинки –
С щедростью усыпаны: трава,
Можжевельник, скромница фиалка –
Освежают воздух, веселя,
Переливом радужно-игривым,
Солнечного пригласив луча.
В рощице кукушка закукует;
Пролетит сорока стрекача;
Барабанной дробью дятел вторит
Тихому журчанию ручья.
Ель, касаясь лапами дорожки,
Защитит надёжно от дождя
Муравейник, домик из иголок,
Санитара леса муравья;
Нежит боровик пушистой веткой;
Ублажает чёрного груздя –
Влажностью и сладостной прохладой
Опьянит пахучая хвоя.
Созерцаю сосны и осины,
То глубокий вдох, то затая.
Белою берёзкой и рябиной
Восхищаюсь, Родина моя!
04.03.2009 г. (К.С.) СПб
YouTube: Всеволожск - КС - Тропинка
Свидетельство о публикации №116010601904