это не птичька

1.(декабррьская душа)

Не ловит мошек, скотина,
фыркает в воду носом,
это не птичка - какое-то
просто шуршит и ползает.
Наверно, это хомяк,
душа моя странно медленная,
а испугаешь - бряк!
и делает вид, что померла.

2.маленькая нелюбовная история
Он больше любил своего хомяка, чем меня, покупал ему качельки, домик чистил каждый день, кормил по зёрнышку с ладошки, но, когда хомяк случайно вырвавшись на волю, сгрыз его какую-то справку с семью зачем-то печатями и подписями не знаю, чего сколько, он смыл его в унитаз. Это ввело меня в ступор. Я тихонько и незаметно собрала вещички и смылась к маме.

3.Любой человек может быть всем, всем, всем, но его заспиртовали в себе.

4. Кнопками прикнопили к своей шкуре. Прибили гвоздями к работе. Привязали незаметными, многочисленными верёвочками к семье. Водят на поводке страсти. Держат на наркотике любви.

5. Стань, о, идиот, свободен. Вырвись из желания, страсти, привязанностей, обязанностей, тела. Буддой будь, ни от кого не зависящим. И никому не нужным. О харе, харе. Нуль моих желаний светит во тьме незагасающим пламенем.

6. Почему ты такая хитрая, - спросил гномик фею.  - Я узнаю всё точнейшим методом тыка: спрашиваю парадоксальное, изумлённые вопрошаемые дают точные неожиданные ответы. На основе их я строю своё мировоззрение.

7. Именно река речи. Не какие-то словесные упражнения, трюкачество от слова к слову (поиграть можно, но не заигрываться), а выведение из слова, высветление словом, затачивание-уточнение смысла всего вокруг и за кругом, далеко за кругом. Многие произносят весомо и глубокомысленно слова. А они легки как воздух..


Рецензии