Тебе давно за пятьдесят

Всего лишь раз в году бывает
День рождения у нас.
В этот день ты при параде
Стол накрыл, без выкрутас.
Тебе не двадцать и не сорок.
Тебе уже за пятьдесят,
Неумолимая природа
Поры осенней ткет наряд.
Уж голова засеребрилась.
Уж что-то с памятью не так.
Уж боль у сердца появилась.
Уже не тот в руке кулак.
Да ладно, друг, уж будь спокоен.
Того, что было не вернешь.
Прожиты все геройски годы,
А от судьбы и не уйдешь.
В застолье сердце замирает
От ярких тостов, все о нем..
Слеза нежданно набегает
Чуть-чуть напившись мы поем:
Сердце, тебе  не хочется покоя,
Сердце, всегда любимым хочешь быть,
Сердце, ты даже в возрасте такое,
Другое сердце, порою, хочешь полюбить.
Возраст, любви все возрасты покорны.
Возраст, покоя сердцу не дает.
Сердце, уже совсем немолодое
Еще смакует, еще смакует женский мед.
Праздник, день рождения у друга.
Праздник, ему до ста желаем жить.
Праздник, мы поздравляем с этой датой.
Желаем  другу всегда семью свою любить.
Живи и радуйся семейству,
Что для старости припас.
И каждый раз на День рождения
Снова приглашай всех нас.


Рецензии