Зимовой

Город. Вечер. Хлопья снега.
Ветра возглас вихревой.
Попросился для ночлега,
Из якутского наслега,
Бог стихии - Зимовой.

Мчит по улице поземкой,
Бури снежную метель.
Месяц матовый, в потемках,
С черно-белой окаемкой,
Сыплет пудру - нонпарель.

Зимовой укутал город.
Потемнела акварель.
Лишь морзянка светофоров-
Круглосуточных дозоров,
Нарушает тьму аллей.


Рецензии