Листая старые страницы

Листая старые страницы,
Давно минувших дней,
Я обнаруживал немало,
Там удивительных вещей.

Когда я был ещё мальчишкой,
Я видел жизнь совсем другой -
Загадочной и интересной книжкой.

Но годы шли и дни летели,
Вы оглянуться не успели,
А я увидел мир иной -
И представляя жизнь игрой,
Я верил,
Вряд ли вам известно,
Что каждый роль свою играет честно.

Но вскоре я разочаровался,
Узнав о том,
Что правил многие не соблюдают
В этом, и в том.
И очень сильно пошатнуло мою веру,
То что другие думают лишь о карьере.

Однажды повстречав любовь,
Всё что имел, отдать был я готов,
Единственному в мире человеку.
Я не спросил тогда себя,
Нужна ли ей любовь моя,
И нужно ль ей всё это.
И оказалось, что она,
Моя любовь, ей не нужна.

А мы живём не замечая,
Как мы живём.
И сколько грязи окружает нас кругом.
Порой мне хочется лопату в руки взять,
И чистить мир, и грязь в нем убирать,
Чтоб мир блестел, и стал таким как я хотел -
Чтоб тёмной ночью, светлым днём,
Вы не нашли обмана в нём.
Другой не у меня мечты, и я мечтаю,
Чтоб люди посадили доброты цветы,
Я точно знаю,
Что сбудется мечта моя.

Киев, 1978


Рецензии