Жизнь обмануть нельзя
Покоится обычный нищий" -
Гласила надпись на могиле близлежащей.
А чуть поодаль памятник особняком стоящий,
Что с постамента с гордостью взирал на проходящих
С улыбкою надменной на устах,
Покрылся плесенью и обветшал.
Могила нищего цвела, и не была пуста,
Ведь после смерти не забыли его верные друзья.
Так кто из этих двух богаче был? Жизнь обмануть нельзя,
Им судный день расставил правду по местам.
06.01.2016
Свидетельство о публикации №116010601600