и о глобусе

Девушка идёт красивая, Маша.
Торопится,  Оля.
Мужчина, подпрыгивая,  оп-ля,
Наверное, Коля.
А этот Саша.

Автобус мимо,
Мимо такси,
Клоуны, мимы
Чихают: ап- чхи!

А я в машине большой, аэробус.
Один на месте для пассажиров с детьми,
Держу, как дитё, глобус.
Выгляжу как все,
Кто протягивает обе руки.

Крепко держу
Моря, океаны,
Названья твержу,
Столицы, страны.

Мне страшно, а вдруг уроню шар земной.
Рассыплются  страны,
Моря, океаны, озёра, реки
 И всё на меня волной.
Я то в машине большой,
 А другие человеки?

Себе говорю,
Нынче герой,
И я удержу
Шарик цветной.


Рецензии
Здорово и образно! Жму "зеленого".
Ваш ППХ2

Прозектор Перец Хитрый 2   06.01.2016 12:10     Заявить о нарушении