Основное правило

Разве то кому-то нужно?
Разве то кому-то важно?
Чтобы ты не стал сильнее,
Чтобы ты не стал отважным?

Чтоб легко справлялся с делом,
Шёл свободно и открыто?
Те, чьи помыслы лишь в этом -
У разбитого корыта.

И совсем им невдомёк,
Что поднявшись над собой,
Ты и им помочь бы смог,
Обрести в душе покой,

Жить уверенно и смело,
Заниматься нужным делом,
Для себя и для людей,
Быть источником идей,

Улучшаясь, познавая,
Мир вокруг преображая,
И к мечте своей заветной,
Как на крыльях приближаясь.

Если то кому-то нужно,
Если то кому-то важно,
Чтобы ты плутал в потёмках,
И упал без сил однажды...

Честно делай своё дело.
Пошли к чёрту неудачи.
Знай - что жить и быть счастливым
Твоя первая задача!

                9 декабря 1999


 


Рецензии