Спроси

Спроси себя, когда ты злишься -
А что это я злюсь?

Спроси себя, когда грустится -
Зачем мне эта грусть?

Спроси себя, когда похоже -
"нет сил" и "всё равно"...

Спроси себя, а так ли это?
И выгляни в окно.

Увидишь зиму. Или лето.
А может осень. Иль весну.

Как звёзды гаснут на рассвете.
Или как день идёт ко сну.

Открой себя для всего мира,
Прими его, таким как есть.

И сделай что-нибудь такое,
Чтоб кто-то понял - счастье есть!

Пусть это только лишь улыбка,
Или же тёплые слова,

Иль взгляд, настолько восхищенный,
Что закружится голова...

Пусть кто-то рядом осознает,
Как важен он и нужен здесь.

И враз плохое всё отстанет.
И это будет твой успех!

Пусть в бесконечных преломленьях,
Твоей отзывчивой души,

Сияет радость, побужденьем,
К делам, что будут хороши!


Рецензии