И при луне, ему бедняге нет покоя

                (по-мотивам книги М. А. Булгакова
                "Мастер и Маргарита")


Вот трон стоит у скал, перед всевидящей луною,
На троне том сидит чиновник римский, и куда то вперив мёртвый взгляд,
И молит он богов дабы прощённым быть, хоть по неволе,
За смертный грех, который совершил в пылу и в гневе на фарисействующих в Ад.


И при луне ему, бедняге нет покоя,
Всё ждёт Того, которого он пригвоздил,
Того, кто душу излечил его от бед и боли,
Того, кто помышления его искупил!


Но не идёт к нему Спаситель, что от Бога,
Напрасно Прокуратор Иудеи ждёт Его.
Пока шедевр не допишет собственной рукою Мастер Слова,
Во век бедняге не увидеть радостный покой.


Судьба чиновника зависит от народа,
От тех над кем повелевает безгранично он,
От тех кто безгранично дарит ему волю,
Но при луне у скал небесных вовек он не получит благостный покой.


Кузнецов Георгий           06.01.2016.


Рецензии
Очень интересное Произведение, Георгий!!! Написано так ярко и образно, что сразу воссоздается из фрагментов вся написанная живописная картина, спасибо!!! С теплом Марина

Марина Асташина   07.01.2016 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Марина за отзыв!!!

С Уважением к Вам, Георгий!!!

Кузнецов Георгий Валерьевич   12.01.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.