Из Древне

Родился когда серпень был,
Луна глядела,
Находником тоскливым уходил,
Звезда девицы искренне глядела
И трэль всю злобу в сердце затаил.
Уснувший тать расклеился на солнце,
И вытянулся горец водяной в глазах,
Что ж Вятка ты,
Наследница потомства,
Ты как невеста таешь на словах.
Сохатый между веток промелькнувший,
О это коло местности моей,
Я словно хевдинг в будущем уснувший,
Но только ласковый, а вовсе не злодей.
Проехалась по берегу неволя,
Да ты недоля
Как голец благородный стала мне,
Безумна ты своею красотою
И нежностью таинственной в душе.
Мечтой поима длинная поэма,
Рассказывать о многом я готов,
Ты подарила строки мне и время,
А в строках много не забытых слов.

_____________________________
Серпень - август;
Находник - иноземец;
Трэль - раб;
Тать - вор;
Горец водяной - трава на берегу реки;
Невеста - неизвестная, неведомая;
Сохатый - лось;
Коло - круг, колесо жизни;
Хевдинг - предводитель;
Недоля - богиня неудачи;
Голец - большой камень.
______________________________


Рецензии