Зачем

Зачем ты бросаешь ржавые гвозди
Перед моей машиной?
Ей не проколоть о них шины.
Ведь я еду на танке
У которого вместо дула
Даже не выхлопная труба,
А вместо башни - оазис
Среди засеянной пашни.
В котором и горы, и реки,
и леса, и хрустальной прозрачности
в озёрах вода.
Вот на таком смешном танке
Я еду к любимому человеку.

Тут брови нахмурил бы даже
Сам Пушкин - извольте,
Стихи писать - вам не игрушки...

Но у танка моего - ясный взгляд
Вместо пушки,
От которого весёлым
Стал бы и Пушкин
А.С.


Рецензии