Давай, Душа, посмотрим чудеса

А, мы живём пока на этом свете.
Нам не подвластны бури, ветер.
Днём, солнце освещает шар земной.
А вечером идёт оно домой…

Сейчас зима и крепкие морозы.
От них у нас в миг выступают слёзы.
Душа смеётся песенки поёт…
Со снегом белам – задумала полёт.

Прошу её: «Ты о полёте не мечтай!
Мы, крылья от морозов сохраним.
Ты подожди пока прикатит Май.
Тогда с тобою к солнцу полетим».

Природа наша летом хороша.
Вокруг цветы и в зелени леса.
И птицы исполняют хором песни.
Давай, Душа, посмотрим чудеса…

Над горизонтом поднимается заря.
И солнышко лучами смотрит с неба.
Ты видишь, мы пришли сюда не зря.
И птичкам мы с тобой покрошим хлеба.

Ты слышишь словно трели соловья?
То, ветер свищет раннему рассвету.
У солнца не бывает забытья.
День светит – вечеру вручает эстафету.

И так бывает день и ночь…
Меняются лишь в них приоритеты.
А, мы живём, чтоб слабому помочь,
От зла приобрести иммунитеты…
       05.01.2016г.


Рецензии