На свет

На бескрайних просторах забытых долин
Я рисую словами пейзажи.
И они откликаются эхом вдали,
В чистом сердце – белеющей сажей.

Посвящаю тебе тишину и поля
Бесконечного звёздного неба,
Расплескавшего море во тьме января
В те места, где никто ещё не был.

В те места, я прошу: уходи вслед за мной,
Растворяясь в молочном тумане.
На прощание сделай последний звонок
И – пойдём,
Ведь так сладко дурманит
Неизведанный мир.

Там, в чащобе лесов,
Посреди ледяных буреломов,
Тихий пруд - в нём струится вода, как песок.
В его глади зеркальной я - дома.

Там тягучие сны.
Там шумит старый дуб
И сплетаются кронами ели,
А под ними едва слышным шагом идут
(всё идут, несмотря на метели),
Два забытых давно силуэта людских.

Они держат пылающий факел,
Что хранит их от горя и вечной тоски,
Освещая тропинку во мраке.


Рецензии
хорошее стихо ние

добавлю в изб

опубликую на поэсии, - приглашаю http://stihi-poesia.forumsclub.com/

Гроза Лексей   13.01.2016 15:54     Заявить о нарушении