Новый год

Новый год…

Однажды у меня спросили:
Не медик по призванью я,
Раз излечаюсь, в меру силы?
Тем - удивляются друзья.

Увы... Боюсь, разочарую -
Не медик. Но друзья в них есть.
Не эскулап, тем не блефую,
Хотя была бы в этом честь.

Мой друг - взаправдашный профессор -
Теряев Вячеслав - хирург.
Он - основатель, не асессор
Той медицины, что не вдруг

Столь популярой стала в мире
Событий драк и катастроф...
Он не пиарится в эфире,
Хотя знаток и рифм и строф.

Весь мир признал его начало -
Спасенье жизни у людей.
Судьба его не подкачала -
Он - Академик, книгочей

И, практику имел большую
В горячих точках здесь и там.
Ему перечить не рискую.
В том пролучился бы лишь срам.

Есть педиатры, терапевты,
Иных пуд-заний есть врачи.
Им расточаю комплименты,
Как не лежащим на печи.

А сам лишь деревенский парень
Из подмосковных весей. Здесь -
Себе и барин и хозяин
И, в них влюблён безумно весь.

Закончил школу приходскую,
В усадьбах яблок воровал.
О том нисколько не тоскую -
Девчонок ими угощал.

А после школы была "Плешка",
Издательство, что звали "Мир",
На космос потрубил малешко,
Залез в Москвы в большой сортир,

Поездил по стране немало -
От Балтики, да в Анадырь...
Не ожидал. Она так стала
Похожа на большой пустырь...

Душа открыта, как калитка
Любой вопрос - готов ответ.
Быть может - неуёмно прытко.
Быть может - да. Быть может - нет.

Всех поздравляю с Годом Новым.
Чтобы в прекрасный этот век
Вам жизнь всегда была обновой.
Здоровья! Счастья!
/Человек./


Рецензии