Ночь перед Рождеством

 
Была зима..Мороз резвился...
Бросал в окно колючий снег.
И ветер  как шальной носился
И хохотал как человек.

Муж укатил опять на дачу,
а я толкалась у плиты.
Того гляди одна заплачу..
Вся в страхе я от темноты..

Собаки мирно спят в кровати,
Мурлычет в кресле Мурзик-кот.
Во сне играет он с мышами
И ест с колбаской бутерброд.

Резвятся рыбки на просторе,
Вкушая свеженький мотыль,
И сом дрейфует..Он-в дозоре!
В аквариуме полный штиль.

Кукушка в ходиках уснула...
И не сказала мне КУ-КУ.
Луна в окошко заглянула,
Швырнув в меня полынь-тоску.

Я в ночь волшебную ввалилась
Одна...
Со страхом за спиной.
А на плите уха варилась,
Плеская рыбною волной.

Вдруг кто-то стукнул мне в оконце!
Я испугалась и... молчу.
Быть может муженёк мой-солнце
вернулся...
Прямо к Рождеству!?

Но  нет...Зачем ему стучатся!??
Есть ключ от двери у него!
Лишь я успела испугаться...
Смотрю!!!"Пятак" суёт в окно!

Кошмар!!Кошмар!Чертяка лезет!!
Вот сволочь!!Не звала Его!!
И явно слышу Его лепет!
-Не бойся вида моего!

-Моя прелестная Солоха!
-Давно приметил тебя  я!
-и верь МНЕ!!Нету здесь подвоха!
-Всем сердцем полюбил тебя!

Он лапал грубо,страстно-жарко!
Хотя уж был немолодой!
И стало на душе так ярко!
И я вдруг стала вновь ЗВЕЗДОЙ!

Шептал мне Чёрт слова из сказок!
И королевой называл!
Он был лохмат,но страстно-сладок!
Всю ночь себя мне отдавал!

Луна и звёзды обалдели!
Свалились на моё крыльцо.
........................
Летела шёрстка!(Аж до двери!)
И щекотала мне лицо.

Мои прелестнейшие ножки
Истёрли Чёртику всю плешь!
И брякали в ночи серёжки,
Латая звоном в сердце брешь!
     ..........
Такой совет мужьям даю я!
Конечно дача-хорошо!
Но,если на ночь уезжаешь
Рольставнями закрой окно!


Рецензии
ТАК сказочна...такой сюжет...так можешь только ты ,подруга..в такую чудную ты ночь и сотворила чудо! обожаю твои стихи! ! УДАЧИ ! !

Римма Крайнова   06.01.2016 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Риммочка !!!!с Рождеством!!!!!

Мила Журавлёва   06.01.2016 23:37   Заявить о нарушении