гн 86. Пятый угол
Натыкаюсь впотьмах на углы.
Их четыре. Но истина – в пятом,
В том, что скрыт под пластами золы.
Искажён квадратурою круга
Мне судьбой предначертанный путь.
А четыре глядят друг на друга,
Отражая кромешную жуть.
Здесь не сыщешь ни смысла, ни цели.
Здесь и сердцу, и разуму – плен.
Только чувствую: дует из щели
До конца не сомкнувшихся стен.
В тщетных поисках выхода-входа
Упираешься в стены челом,
Ощущая, как дышит свобода
Где-то в пятом углу нежилом.
2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)
Свидетельство о публикации №116010601198