Как хорошо!

Как хорошо на санках мчаться вдаль,
Полозьями прокладывать тропинки!
Смотреть сквозь снег на уличный фонарь,
Ловить губами на лету снежинки!

Как хорошо – слепить снеговика,
Из дома прихватив тайком морковку!
Ему свой шарф! И вместо парика -
Ведро на голову! Ну, оцени обновку!

Как хорошо! Сосулька – эскимо!
«Кто больше съест?» (Пока не видит мама)
Всех по домам зовут уже давно
«А нам не холодно!»- твердим в ответ упрямо!

Как хорошо, когда придёшь домой,
Тебя всего посадят к батарее!
И чай горячий, в одеяло с головой,
И мамина рука твой носик греет…

Как хорошо! На улице зима,
А дома так тепло и так уютно!
Смотрю в окно – там желтая луна
И россыпь звёзд…На улице безлюдно…

Как хорошо! Хочу опять туда!
В моё далёкое, безоблачное детство!
Увы, но вспять не повернуть года...
И лишь воспоминанья греют сердце...


Рецензии
Спасибо, сударыня!
Вспомнила детство.
Как замерзали ноги в коньках, но не хотелось домой.
А потом папа растирал их. И было очень больно.
Но забывалось и всё повторялось ...

Мила Кудинова   10.01.2016 15:20     Заявить о нарушении
Да, весёлоё было время!
Детство - это то, что мы сохранили в себе навсегда!!!

Наталья Муштакова   10.01.2016 16:28   Заявить о нарушении