Не понимаем и не ценим

Не понимаем… и не ценим…
Взлететь стремимся в облака.
Глазам доверчивым не верим.
На бедных смотрим свысока.

Порой изменников прощаем,
Поверив в клятвенную ложь.
А тех, кто предан, осуждаем –
В руке у них увидев нож.

Как часто мы спешим в дорогу,
Чтобы помочь в иных краях.
Хоть рядом ждут от нас подмогу
В простых, казалось бы, делах.

И в жизни много есть такого,
Что сразу и не разобрать.
И оттого ошибок снова
Не удаётся избежать.


Рецензии