На миру

Наше время не дательно и не предложно,
Лишь винительный заполонил падежи.
Сослагательна будущность и односложна.
Вместо тёплой руки ветку вишни держи.

Ночь замкнуло на линии высоковольтной,
И звезда в проводах оголённых искрит.
Жизнь кружится в пространстве не теплопроводном
Обесточенным вальсом, на счёт раз, два, три.

Шаг навстречу на раз, а на два — шаг обратно,
А на три — оступиться и с круга сойти
В безвозвратность, где смысл истолкован превратно
И молитвенный шёпот не слышен почти...

День зачтёт приговор — свод неверных прочтений.
Исковеркана вера, истерзана суть.
Это время прощаний, не время прощений.
До последнего слова неправедный суд.

Оскудели слова. Просто были, да вышли.
В заполярность пустот всё валится из рук.
В заповедном саду свежесрублена вишня,
Что была бы красна, словно смерть на миру...


Рецензии