Что ж, хороша была девица...

Однажды Нарихира был в храме Исэ, он втайне провел ночь с девой храма. На следующее утро, когда он уже думал о том, что некому отнести ей послание, принесли письмо от нее...
пер. А.Е. Глускиной

Что ж, хороша была девица,
Такая может лишь присниться,
Но наяву все было с ней
В одну из сладостных ночей…

Она ж, отдавшись, не грустила
(Ей это было не впервой) –
Лишь утро только наступило,
Письмо «партнеру» сочинила,
Отправив «почтой заказной»…

Он только хочет отдохнуть
От бурно проведенной ночи,
Она уж снова тут как тут
И вновь огнем пылают очи...
 
Проворней нас порой девицы,
Стремясь любовью насладиться…


Рецензии