Неистова природа - дождь и ветер...

ИСХОДНЫЙ СТИХ

Неистова природа - дождь и ветер
Рвут в клочья тишину души былую.
И кажется, нет уголка на свете,
Где переждать возможно боль земную.
На паперти промокший и озябший
Стою бесцельно, глядя, как по луже
Плывёт листок, вдруг с дерева опавший,
Он, как и я, наверное, простужен.
У осени нет чувства меры в красках,
Смешала всё, не глядя, очумело.
И вот стоит берёзка-златовласка,
Средь серости поникшая несмело.
Ещё немного времени промчится,
Как стая необузданных и дерзких
Волков, которым жертвой вечно мнится
Жизнь наша, разделённая на фрески...
---------------------------------

Моя ПАРОДИЯ

Неистова природа - дождь и ветер...
В моей душе корябаются кошки:
Не смог я угодить подруге Свете,
Не дотянул чуть-чуть, буквально трошки...
А у нее совсем нет чувства меры,
Она в постели - словно бы тигрица.
Хоть знаю Камасутры я примеры,
Но не взошло... Осталось удавиться.
И я теперь, поникший и несмелый,
Герой-любовник оказался "в луже".
Сначала ведь роман был очумелый.
Увяло все, когда пришел простужен.


Рецензии