Колыбельная...

"Усни печаль моя, усни" -
Баюкали дитя.
"Ты ложкой грёзы зачерпни
Чтоб накормить чертят.
Они за пологом сидят,
Играют в поддавки
И на тебя всю ночь глядят,
Дитя моё, поспи.
И речи всё ведут о том,
Что ты красив и мал,
И что душа твоя чиста,
И горя ты не знал.
И морщат хитрые глаза.
И ноют от тоски,
И лапы тянут... Я с тобой!
Печаль моя, поспи!"


Рецензии