Не тревожьте медвежуку, Или русский менталитет

Простодушный  доверчивый  зверь, -
Впрочем,  «зверь» - про  него  не  годится.
Он  стучится  в  открытую  дверь,
Если  в  гости  решил  напроситься.

Но  обидеть  его  ты  не  смей!
Он  во  гневе  не  знает  пощады,
А  особенно,    если  детей-
Медвежат  его  тронут  уроды…

И  не  троньте  берлогу-жильё,
Разорить  её  -  гнусное  дело.
У  медведя  понятье  своё:
Если  враг  захотел  беспредела, -

Он  получит  за  всё  и  -  сполна.
Не  тревожьте  медведя,  ребята…
Если  завтра  случится  война,
Не  медведь  будет  в  ней  виноватым.

6.01.2016.    9.47.


Рецензии
Задохнуться они в своей злобе и жадности, Кирочка!!!
Не видать им будущего, как своих ушей!
С Рождеством Христовым!

Артур Наумов   07.01.2016 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.