Сумбурное. 4

Видеть неприкосновенные вещи,
Чувствовать странные воспоминания.
В этот тщедушный вечер,
Мы выговорили все слова и желания.

***

Зимние простуды рвутся в окна,
Однако,за каждым чёртовым поворотом,
Нас поджидает смерть.

Нас поджидает май,
Солнце и акварели.
Нас поджидает май,
Разорванные в клочья сомнения.

Видеть неприкосновенные вещи,
Чувствовать странные воспоминания.
Где-то около сердца,
Бродят заблудшие странники.

Из угла в угол,из комнаты в комнату,
В пустые дома.
Где из каждой щели рвутся истерики,
Где за каждым замком спрятана тишина.

Чужие странники не застилают постели,
Не убирают посуду,не греют чай.
Они мечутся,мечтая выбраться поскорее,
Однако их убивает май.
(возможно скупой январь)

***

Я чувствую пульс,
Я вижу течения крови в твоих артериях.
Я чувствую жар,
Я вижу каждый глоток гортани.

***

Будущий май цепляется в глотку,
Он плачет и рвёт кусками.
Ему больно и дико тут одиноко,
Он готов каждого себе оставить.

Будущий май уже хочет выйти,
Ему в темнице холодно,в заточении
Он пытался аспекты жизни осмыслить,
Он пытался сохранить счастья мгновения.

***

Засыпай,в твоих веках взрываются звёзды,
Твои сны начинают мечтам подражать.
Засыпай,мир в моей голове слишком ломкий,
Чтобы каждую ночь воскресать.

Засыпай,
жестокий май будет нас оберегать.


Рецензии