Между

Между люб- и -лю ворох километров,
Солнце взаперти, тьмы невпроворот,
Колкости звезды и насмешки ветра,
Ливни из ведра в просеках дворов.
 
Между люб- и -лю невпопад закаты,
Неуместен день, не проходит ночь,
И двенадцать бед группою захвата,
В аккурат на год, в месяц — по одной.
 
Между люб- и -лю дальние прицелы,
Ближние бои, плата по счетам
И война с собой — слава Богу, целы.
Перебьёмся вот, выдюжим, а там...
 
Между люб- и -лю губы-недотроги,
Взгляда пустоцвет, руки не у дел.
Вековать душе узницей в остроге,
Рыбкою на льду, птицею в узде.
 
Между люб- и -лю жизнь течёт, сутулясь.
То наотмашь дождь, то метель навзрыд.
Уличность пустынь и пустынность улиц,
В дебрях городов время вне игры.
 
Лёд и полынья, а у самой кромки
Двое упадут в ноги февралю.
Полночь. Сход лавин. Бытия обломки
Соскользнут в провал между люб- и -лю.
 
Их в конце концов бездна поглотит, но
Словом бредит мир, словно во хмелю.
В шёпоте веков явственно и слитно
Вопреки всему слышится ЛЮБЛЮ...


Рецензии