Рождество!

Порой  от  века  нет  следа.
И есть часы,  что  помним  ныне:
Вот  Вифлеемская  звезда   
Волхвов  проводит  по  пустыне,

И  стадо  гонят  пастухи,
От  вестников   узнав о  чуде,
О  Том, Кто  все  наши  грехи
Возьмет, излечит, не осудит.

Кто  совершит  земной   свой   путь,
Служа   и  сирым и  убогим,
В  трудах  не  зная,  где   уснуть?
В   яслях,  на  лодке,  у   дороги.

Покайтесь - говорил Он всем,
Как  и  сейчас   своим  Заветом,
-Любите  ближних-,  но меж  тем
Одним  из  ближних будет предан.

Изменник  гибель обретет.
Наместник   Рима пред  толпою
Смолчит, и  Бог  на   крест взойдет,
А  смерть, не   ставшую  собою,

Низвергнет в   ад , и Сам за  ней   
Сойдет  достойных  собирая.
Кто  ждал  Его  так   много  дней,
Войдут   за  Ним в   ворота  рая.

Адам и  Ева,  сделав  грех,
Мир  исказили   за   мгновенья,
Но Он пришел спасти нас  всех
И  жертвой   стал  нам  во      Спасенье!

Земля! Ликуй   как   в  давний    час!
Когда   рожала  Дева   сына!
Он  Путь   и  Истина для  нас!
Он   -  Бог во  Троице   Единой!


Рецензии