Подобно снегу на вершинах...

А снег на вершинах
          и летом, не тая, лежит…
Кун Чжигуй (пер. Л. Е. Бежина)

Подобно снегу на вершинах,
Моя седа уж голова,
Прошедшее подчас в руинах,
На них забвения трава.

Темнеет предо мной дорога,
И лишь заката алый луч
Чуть осветит ее немного,
Порой прорвавшись из-за туч…


Рецензии