Я болею...

Это правда, я всегда знала,
Что жизнь поломать так просто -
Мой мир в одночасье сжался 
До размеров больничного бокса.
На кровати тело распято,
Голова - средоточие боли,
Мокрые простыни смяты,
И никого рядом со мною...
Иногда я гляжу наружу 
Сквозь окошко мобильного телефона,
Там город огнями украшен,
Там жизнь по своим законам:
Там праздничные трамваи,
Там люди грешат на погоду,
Подарки друзьям выбирают,
Готовятся к новому году.
А мне спешить не нужно,
Здесь время почти застыло,
От завтрака и до ужина
Переступая уныло.
Вот сейчас измерят давление,
А теперь кровь из вены возьмут...
Я режим соблюдаю примерно,
Но вся жизнь моя - там, а я -тут.
В боксе стены белого цвета,
Носят первое и второе...
Ничего в нашей жизни нет,
Если вдруг исчезает здоровье.


Рецензии