Грядут столкновения

Грядут столкновения и снова, опять.
Уже проработаны планы, проекты, подход.
Пока не убит главный змей, его дети не спят.
И в клубке смертоносном удары готовят, поход.

Ядовитое жало, высматривают зорко в кого
свое остро вонзить, извиваясь в пиаре.
Убивать и пытать, и тащить в свое логово.
Нет сравнений на нашем земном шаре.

Да, грядут впереди и сражения, и битвы,
столкновения взглядов, миров и конфессий.
Так спланирован этот поход, но молитвы
и вера в победу, победа венчает процессию.

И до плеч все в крови, отступления они не желают.
Все бряцают цепями и пули вгоняют в калибры.
Ранят землю снарядами, минами, роют подвалы,
прославляют косую свистящие пули, а не колибри.

Пусть  же вспомнят, законы еще существуют по физике,
что равняется действию противодействие и не лирики,
а военные слово свое им в последний раз, навсегда.
Кто приходит с мечом, от меча - так и будет всегда!


Рецензии