Я хочу говорить о важном...
помоги подобрать оглушительные слова,
ведь не будь это так щемяще, я бы вряд ли тебя просила.
если вдруг окажусь не понята, не права,
я тебя попрошу (да, тебя!) – замолчи меня что есть силы!
Я хочу говорить о людях…
о том, почему мы из них стремительно вырастаем,
и становимся больше похожи на существ из лица и морщин…
почему мы влюбляемся, тешимся и врастаем
в тех, кто нас недостоин, неверен и невыносим….
почему моя девочка, светлая и простая,
до сих пор в ожидании лучшего из мужчин…
почему если чувства, то сразу ценники и инвойсы,
если нежность, то в долг, в ипотеку, взаймы, в кредит.
а чуть что не сложилось, не склеилось – «успокойся,
собирай свои вещи и уходи».
что нам делать с чувством внутреннего расстройства?
что нас ждет вот таких, беспомощных, впереди…?
я хочу говорить о чувствах,
о ценных чувствах, не разбазаренных по рублю;
как о самом важном – вскользь, между строк, курсивом.
как бессовестно трудно сказать свое «не люблю»,
если кто-то в тебе не чаял, а тебе это просто льстило.
как огромное плаванье – лучшему кораблю,
а тебя не учили ни лучшей быть, ни красивой.
Я должна говорить о войнах…
как мы холим свой мир, скорбя.
как не ценим святую правду и живем в колпаке иллюзий.
каждый первый неправый – воин,
каждый третий живет грубя.
каждый был лишь один раз предан тем/тому,кого жадно любит.
ничего нет страшней той войны, что внутри тебя.
и тебя, и тебя, и тебя. внутри всех нас, люди!
Я хочу говорить о важном….
помоги подобрать оглушительные слова,
ведь не будь это так щемяще, я бы вряд ли тебя просила.
если вдруг оказалась не понята, не права,
я тебя вновь прошу (да, тебя!) – замолчи меня что есть силы!
Я хочу говорить о важном…
Свидетельство о публикации №116010600116