792. Куда заныкал ты Венеру, вор-Январь?

792. КУДА ЗАНЫКАЛ ТЫ ВЕНЕРУ, ВОР-ЯНВАРЬ?..

Куда заныкал ты Венеру, вор-Январь?
Чего молчишь да застишь небо так бесстыже?
Зачем ты исковеркал календарь
раскисшей рыжей оттепельной жижей?
Уймись, и поостынь, и не мути
всю нашу кутерьму и все пути.
Терпенье наше не пытай – а ну-ка вдарь,
как и всегда под Рождество бывало встарь,
зарядом льдистым,
небом звёздным, венерически лучистым!


Ночь 05-06 января 2016.


Рецензии