Мне кажется, я делала блины...

Мне кажется,  я делала блины.
Да, тесто "убегало" постоянно.
И с чувством робости, уныния, вины
С работы ты вернулся очень рано.

Ты как-то странно теребил ключи,
Чего-то мямлил о своей зарплате,
О том, что скоро улетят грачи,
И что со мною стала жизнь затратной.

Потом ты отчего-то психанул,
Швырнул ботинки в самый дальний угол.
И разговор о жизни затянул...
Ты кем-то или чем-то был напуган.

Тебя я слушать перестала после слов
О том, что ты устал быть просто мужем,
Ходить по дому хочешь без штанов,
Делами на работе ты загружен.

Закончил ты свой странный монолог
За ужином, десятый блин съедая.
Твой чемодан поставив на порог,
Сказала, что тебя я отпускаю.

Летели дни,  все слезы позади.
Прошдо совсем немного больше года.
Давно не жду тебя,  уже живу с другим.
Но не хватает штампа о разводе.

Звоню тебе,  ты трубку не берешь.
Без приглашенья приезжаю лично.
Ты много пьешь,  ты очень много пьешь
И говоришь, что ты живешь отлично.

А я-то думала, что ты ушел к другой,
Что про штаны,  затраты - это повод.
А ты действительно (вот странный ты какой!)
Хотел такой вот именно свободы.

"Развод мне дашь? ",-спросила тихо я.
"Наверно, дам.  Тебе меня не жалко? "
"Скорее нет.  Ты сам все поменял.
Не узнавал о том, что я страдала".

Нас быстро развели (мой новый друг помог).
Теперь с тобой официально Мы чужие.
Ты на последок попросил напечь блинов.
Я отдала ключи от нашей той квартиры

13.08.2015-03.01.2016


Рецензии