ты улетаешь,

ты улетаешь,

как свет, что бился сквозь трисы,
но не разбился о них.

ты улетаешь,

с тобой -
синее небо и шелест листвы золотой,
что не стих.

и это - не стих.
это возглас мой.
в этой тьме.

и это - не стих.
это возглас мой.
в твоей городской шумихе
и тишине.

ты улетаешь -

забирая с собой реальность.
забирая с собой мой сон,
забирая вдаль.

ты улетаешь,

оставляя мой шепот минорный,
разбивая прозрачный хрусталь.
как картонный стаканчик,
в котором я приготовила чай
на дорогу,
оставленный на ветру,
что скатился с бордюра,
в бездну и новизну.

ты улетаешь туда -

где прекрасные леди:
юбками пляшут и оголяют ноги.
мерцают щеками бордовыми,
и ломают ногти.


о то, что  со мной осталось,
в бессмысленной череде моих дней,
в моей многогранности,
во всей череде моих жизней
во всем холоде и пустоте
моих одиноких ночей.


Рецензии