Волк и живодёры

Взрастили вы с овцами волка случайно.
Мне в здесь одиноко и очень печально:
Меня так и манит свечение луны,
Мне с овцами скучно, другие они.

Всегда жажда крови меня удивляла.
Я жизни не знал, невтерпёж уже стало.
Однажды пошли проливные дожди,
А в луже увидел клыки я свои.

И понял, что загнан в прогнившее стойло.
Воротит с него, как от стухшего пойла.
Пора живодёрам урок преподать;
Не сможете волка вы здесь удержать!

Не смейтесь, овечек я ваших не трону.
Не стану клыки свои скалить забору.
Я молнией в ваших глазах промелькну,
Исчезну из клетки в ночи темноту!

Забьёте в загоне со страху овец.
Правлению вашему близок конец.
Покуда искать меня будут в сарае,
Я с гор приведу кровожадную стаю.


Рецензии