Дорога из дома

Мне чаще бывала дорога из дома,
Любил я  бродяжить по грешной земле.
Шагал под раскатами майского грома
И солнце встречал я в предутренней мгле.

Мелькали года, города и маршруты.
Седой становилась моя голова.
У Бога просил только ветер попутный
И чтоб обходила дурная молва.

Я видел, как плавится солнце в закате
И радугу в синих Уральских горах.
Плесканье форели в речном перекате
И тундры цветущей  бескрайний размах.

Дул ветер в лицо и пылили дороги.
Дождь лился с небес или солнце пекло.
Я знал то что встретят меня на пороге
Родные глаза  в них любовь и тепло.

Из дома всегда уходил на рассвете
Восход я встречал неизменно в пути.
Прекраснее нет ничего в этом свете
Когда говорят: «Буду ждать.  Не грусти»
06 января 2016г Борис Беленцов


Рецензии