Вход в сказку

Где еще,как не в лесу можно хлебнуть свежего воздуха,.
Да такого от которого хоть сознание теряй-до такой
Степени он ароматен.А вы видели настоящие то двери для входа
В лес?Это ни какая то там калитка в свете березок..к ней вьется
Тропочка опушечная.А вот двери в таежный мир маскируют колючие ели.
Подойдешь к таким елкам и теряешься: Как их обойти то?Кольцами
Ветви понизу распустили: Пушистые, длинные,косматые.
И все елки,как девки стоят- за руки держатся.Особый подход
К таким нужен!Подходишь к ним с поклоном,отводишь от себя
Их ельные лапы- дверь то и открывается.Не всяк эти двери то и увидит!
Зимой то эти лапушки под снегом лежат.Снега их спасают от морозов,
Согревают,чтобы петли дверные не ржавели в иголочках.
А никто из вас не задумывался ,почему ручеек в лесу петляет?
Будто мальчишка звонкоголосый заблудился.Ан нет!Не заблудился он,
А выбирает деревца крепкие,молоденькие,чтобы подпоить их корешки
Водой ,дабы в радость росли!
Все в тайге продумано,все предусмотрено:На радость
Птицам ,зверям и вам,путешественники!



 


Рецензии