Уже заря блеснула дважды

*   *   *
Уже заря блеснула дважды
И солнце кануло за горизонт,
И ночи сумрак мирно и вальяжно
Собой заполнил томный небосклон.
А мне не можется, не спится
И мысли разные вразброс
Бегут, как строчки по страницам,
Не соблюдая свой черёд –
Минуя улиц перекрёстки,
Бегут ватагою шальной,
Не подводя ещё итогов
Всей этой суете земной,
Неся в себе и быль, и небылицу,
А после, на прочитанной странице,
Их смысл на длину пути ложится
И вовлекает мысль в круговорот.
И все благие обретения судьбы,
Которым  некогда так радовался ты,
Приходится признать…и согласиться.
Мудреность рока нелегко постичь
И с этим следует мириться.
И впрямь: верна ли избранность пути?
Возможно, следовало где-то
Лишь главной улицей идти?..
И вот теперь средь прочих червоточин,
Сомненьям утомлённо вняв,
Всех недосказанностей многоточья
Смятенный дух встревожить норовят…
А, может, это всё совсем неважно? –
Бегут событья быстрою строкой!
И неизвестно, где удачно ляжет
Козырный туз в твоей игре земной…

2015

 


Рецензии