Создание человека

Пуля - эталон меры скромности пистолета,
Чем звонче пуля, тем сильнее презрение.
Чередование в бланке твоих ответов -
Лишь глупое, безобразное скопление
Человеческой уверенности в правдивости
Мыслей, среды, глупых действий.
Люди любят лунные стены, где объективность
Заложена фундаментом, как крестик.

Тетрадь  - это покосившийся конус,
Сводящий на нет желание мыслить.
Город и люди в нем - гнусный порох,
Но руки обычно сами бросают весла
На дно океана безысходности и тлена,
Где правит одна сплошная иллюзия,
Что бывает вредоносна, даже смертельна,
Как бросок под колеса.

Люди любят перебивать на грубых окончаниях
Предложений, на их медленных началах.
Живя постоянно, как пчелы в ульях,
И боясь отбывать с черного причала,
Сжигаемого от безмерного отчаяния,
От скучной ненависти и чужеродности.
Люди постоянно красят чужие стулья,
Но обычно падают с них и ломают кости.

Люди запивают свою скупую боль
Йодом, гадостью и еловыми настоями,
После поднимаются на высокую гору,
Вылезая со дна лунного моря.
Если бы они, что, как безумцы, делили на ноль,
Не прерывали мою эгоистичную исповедь,
Уничтожая данную мне Волхвами фору,
Я ни за что бы не выстрелил.


Рецензии